Hari Jadi Desa

Kirab Budaya Tutup Hari Jadi Panggungharjo Ke-70

BANTUL (KRjogja.com) – Kirab Budaya Manunggaling Warga tutup serangkaian acara hari jadi Panggungharjo ke-70, Sabtu (24/12/2016). Kirab yang dimulai dari halaman belakang Pasar Niten Baru dan berakhir di Lapangan Prancak itu pun diikuti oleh 2.800 warga yang terdiri dari 14 Pedukuhan.

“Antusiasme yang besar ini sebagai tanda kekuatan bahwa warga memiliki aspek penting untuk kemajuan desa,” ujar Kepala Kelurahan Panggungharjo, Wahyudi Anggoro Hadi.

Sebelumnya serangkaian kegiatan hari jadi Panggungharjo telah dimulai sejak 21 Desember lalu. Hingga akhirnya serangkaian acara tersebut diakhiri dengan kirab budaya tepat pada saat Panggungharjo menginjak usia 70 tahun.

Selain dalam rangka memperingati hari jadi Panggungharjo, kirab tersebut juga bertujuan untuk membangun kebersamaan warga. Menurut Wahyudi, kegiatan ini merupakan bentuk untuk menjalin kebersamaan antar warga dari segala latar belakang seseorang.

“Dari segala latar belakang harus bisa menjadi satu, baik itu perbedaan ekonomi, pendidikan, ataupun yang lainnya,” pungkasnya. (Mg-10)

Sumber: Artikel tahun 2016 krjogja.com