Pemerintahan

Lurah Desa Panggungharjo Serah Terima Jabatan, Ketua TP-PKK Dilantik

Panggungharjo (Media Panggungharjo) – Bertempat di Aula Balai Desa Panggungharjo, Rabu (21/11/2018), telah diselenggarakan acara serah terima jabatan Lurah Desa Panggungharjo. Wahyudi Anggoro Hadi, S. Farm., Apt,. terpilih kembali menjadi Lurah Desa Panggungharjo setelah menjabat di periode sebelumnya. Bersamaan dengan acara serah terima jabatan lurah desa tersebut, digelar pula pelantikan Ketua TP PKK Desa Panggungharjo yaitu Umi Haniah, S. Farm., Apt.

Dalam acara tersebut, dihadiri oleh banyak tamu undangan antara lain Drs. Danang Irwanto, MSi. (Camat Sewon), Warjono, S.I.P. (Pejabat Lurah Desa Panggungharjo), Kapolsek Sewon, BPD Desa Panggungharjo, Kepala KUA Sewon, Hilmi Hakimudin (Lurah Desa Pendowoharjo), Kader PKK Desa Panggungharjo, Dukuh se-Desa Panggungharjo, serta Pamong Desa Panggungharjo.

Acara serah terima jabatan lurah desa ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dipimpin oleh salah satu staf Pemerintah Desa Panggungharjo, Anshoriyah. Dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Bupati Bantul No. 486 Tahun 2018 tentang pengesahan dan pengangkatan Lurah Desa Panggungharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul.

Pada acara tersebut, acara serah terima jabatan lurah desa dilaksanakan dengan disaksikan oleh Camat Sewon, Drs. Danang Irwanto, M.Si. Sebelum prosesi dilaksanakan, terlebih dahulu berkas serah terima jabatan tersebut ditandatangani oleh pejabat yang dilantik serta dua saksi yaitu Ketua BPD Desa Panggungharjo serta Kasi Ketrentaman dan Ketertiban Kecamatan Sewon.

Seusai acara serah terima jabatan Lurah Desa Panggungharjo dilaksanakan, kemudian disambung dengan acara pelantikan Ketua TP PKK Desa Panggungharjo yang diawali dengan menyanyikan lagu mars PKK.

Umi Haniah, S. Farm., Apt., kembali dilantik menjadi Ketua TP PKK Desa Panggungharjo dengan masa bakti periode tahun 2018-2023 berdasarkan Surat Keputusan Ketua TP PKK Kecamatan Sewon No. 01/SKEP/PKK-Kecamatan/XI/2018.

Setelah kedua acara tersebut dilaksanakan, Drs. Danang Irwanto, M.Si., selaku Camat Sewon kemudian diberikan waktu khusus untuk memberikan sambutan yang pertama. Sambutan yang kedua sendiri di isi oleh Warjono, S.I.P., selaku Pejabat Lurah Desa Panggungharjo. Dalam kesempatan tersebut Warjono mengucapkan selamat kepada Lurah Desa Panggungharjo yang terpilih

“Kami mengucapkan selamat kepada Lurah Desa Panggungharjo, Bapak Wahyudi Anggoro Hadi, S. Farm., Apt., yang telah dilantik sebagai Lurah Desa Panggungharjo yang baru periode 2018-2024. Semoga dengan dilantiknya bapak lurah desa, nantinya bisa melaksanakan amanah yang diberikan”, ujar Warjono.

Seusai sambutan dari Warjono, dilanjutkan sambutan terakhir yaitu dari Lurah Desa Panggungharjo yang baru, Wahyudi Anggoro Hadi, S. Farm., Apt,. Setelah Wahyudi memberikan sambutan, kemudian ditutup oleh Sunardiyono sebagai MC acara dilanjutkan dengan foto bersama.

“Seluruh tamu undangan yang hadir merasa senang dengan terpilihnya kembali Pak Wahyudi sebagai Lurah Desa Panggungharjo. Kami harap Desa Panggungharjo dapat lebih maju dari sebelumnya.” harap M. Ali Yahya, Kasi Pemerintahan Desa Panggungharjo, ketika dimintai kesan pesannya oleh Tim Media PSID Panggungharjo seusai acara. (END)

Tentang Endah Fitri Untari