Perencanaan

Muasyawarah Kalurahan : Rencana Program Tahun Anggaran 2022

Panggungharjo Media, Pemerintah Kalurahan Panggungharjo melaksanakan kegiatan Musyawarah Kalurahan dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan Panggungharjo Kapanewon Sewon Kabupaten Bantul Tahun Anggaran 2022 pada hari Jum’at (6/8) pagi. Bertempat di aula Kalurahan Panggungharjo dengan menerapkan protokol kesehatan.

Wahyudi Anggoro Hadi dalam sambutannya menyampaikan bahwa anggaran tahun ini banyak dialihkan untuk penanganan Covid-19 mulai dari dampak ekonomi, kesehatan, giat pemakaman dan operasional Shelter Tanggon yang berlokasi di komplek SMKN 2 Sewon.

Dalam musyawarah tersebut membahas tentang rencana program kerja tahun 2022 diantaranya pembangunan terkesinambungan antara Embung Julantoro, Balai Budaya dan Kupas sebagai pusat pertumbuhan ekonomi di Kalurahan.

Dalam kesempatan tersebut Wahyudi juga menyampaikan bahwa operasional Shelter Tanggon Penanganan Covid 19 Kapanewon Sewon masih terus berjalan, untuk memberi contoh desa-desa lain dalam menangani warga yang terkonfirmasi Covid 19 dan membutuhkan shelter sebagai lokasi isolasi selama proses penyembuhan.

Wahyudi menyampaikan harapan dan rencana bahwa pengalaman dalam penanganan Covid 19, bangunan eks RS. Patmasuri dapat difungsikan.
“Rencana jangka panjang setelah pandemi selesai diharapkan RS. Patmasuri dapat dijadikan layanan kesehatan masyarakat milik Kalurahan Panggungharjo”, demikian harapan Lurah yang aktif dalam pengembangan inovasi desa.

Dengan adanya Musyawarah Kalurahan harapannya serapan anggaran kegiatan tahun 2022 dapat menyesuaikan untuk pelaksanaan kegiatan unit-unit kegiatan, karena alokasi anggaran tahun depan jadi masih sangat tentatif. (JML/KEV)

Tentang Eka Birawan

kadang kesendirian lebih berharga, ketimbang kebersamaan yang tidak independent