Keamanan & Ketertiban

Pengamanan Rencana Kunjungan Menteri Desa PDTT RI di Kampoeng Mataraman

Glugo (Tribrata News) – Bhabinkamtibmas Desa Panggungharjo dibantu unit Sabhara Polsek Sewon laksanakan pengamanan rencana kunjungan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal Dan Transmigrasi Republik Indonesia, Eko Putro Sandjojo di Kampoeng Mataraman, Jalan Ring Road Selatan, Glugo, Panggungharjo, Sewon, Bantul pada Rabu (12/09/2018) pagi.

Dikonfirmasi oleh humas Polsek Sewon, Aiptu Jedik Praptowo menuturkan bahwa rencana kunjungan menteri ini dalam rangka pelantikan dan pengambilan sumpah serta penandatangan pakta integritas dan perjanjian kerja pejabat tinggi pratama, pejabat administrator dan pejabat pengawas di Kementerian Desa PDTT serta pelatihan pengelolaan BUMDes Akademi Desa 4.0 dan pelatihan berbasis kompetensi calon transmigran Balai Besar Latihan Masyarakat Yogyakarta.

Aiptu Jedik menambahkan, kegiatan tersebut diprakarsai oleh Kementerian Desa PDTT dan yang dilantik sejumlah 175 eselon di lingkungan Kementerian Desa. Adapun para pejabat tersebut dilantik oleh Sekretaris Jendral (Sekjen) Kementerian Desa, Anwar Sanusi Phd dan sebelumnya direncanakan akan disaksikan oleh Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal Dan Transmigrasi Republik Indonesia, Eko Putro Sandjojo. Sedangkan menurut jadwal, kegiatan tersebut berlangsung dari pukul 10.00 WIB sampai dengan 14.00 WIB.

“Dalam acara tersebut juga dilaksanakan penandatanganan kerja sama desa dalam pembentukan badan hukum perseroan PT. Sinergi Panggung Lestari antara Pemerintah Desa Panggungharjo, Koperasi Wanita Dewi Kunthi dan PT. Mertani,” imbuhnya.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Bantul yang diwakili oleh Wakil Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih, Kapolres Bantul yang diwakili oleh Kapolsek Bantul Kompol Munawar Sam, Dandim Bantul yang di wakili oleh Dan Unit Intel Kodim 0727/Bantul Letnan Satu Wahana, OPD pemerintah Kabupaten Bantul, Pemerintah Desa Panggungharjo yang terdiri dari pamong dan dukuh se-Desa Panggungharjo, serta tamu undangan. (Humas Polsek Sewon)

Sumber : Artikel tahun 2018 tribratanewsbantul.com