Badan Usaha

Ketua PKK Pusat Kunjungi Desa Panggungharjo

Bantul (Waktoe.com) – Ketua PKK Pusat sekaligus Istri dari Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Ny. Hanifah Ferry Mursyidan Baldan mengunjungi Balai Desa Panggungharjo, Sewon, Bantul dan meninjau pabrik limbah sampah serta hasil home industri yang berada disana, Selasa (17/5/2016).

Hanifah sempat memuji dan berniat mempelajari cara pengolahan sampah yang dikelola oleh Desa Panggungharjo sehingga bisa mempunyai nilai ekonomis dan bisa diekspor.

“Janganlah buang sampah sembarangan, karena itu merupakan tindakan yang biadab, jangan pula merusak lingkungan yang akan mengakibatkan bencana kemanusiaan,” ujarnya.

Acara yang dihadiri Danramil 04/Sewon Kodim 072/Bantul Mayor Inf. Agus Priyadi, S.E. dan seluruh unsur Muspika Sewon, dan SKPD Kabupaten Bantul ini dilanjutkan dengan peninjauan pengelolaan sampah di Dusun Sawit, Panggungharjo, Sewon, Bantul. (CH DEWI RATIH KPS)

Sumber: Artikel tahun 2016 waktoe.com