HUT RI

Perangkat Desa Panggungharjo Ikuti Lomba Gerak Jalan se-Kecamatan Sewon

Glondong (Media Panggungharjo) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73, Pemerintah Kecamatan Sewon selenggarakan Lomba Gerak Jalan se-Kecamatan Sewon pada Sabtu (11/08/2018) siang. Acara yang diselenggarakan setiap tahun ini dimulai sekitar pukul 13.30 WIB dan diikuti oleh 108 regu yang terbagi dalam empat kategori, yaitu kategori SD dengan jumlah 55 regu, kategori SMP diikuti 18 regu, kategori SMA dan SMK sebanyak 14 regu, dan kategori umum dengan peserta 21 regu. Untuk peserta umum sendiri terdiri dari Pamong Desa se-Kecamatan Sewon, PKK Desa se-Kecamatan Sewon, serta dari kelompok warga. Dalam pelaksanaannya terdapat aturan yaitu setiap regu terdiri dari 11-20 orang peserta.

Sebelum lomba dimulai, Drs. Danang Erwanto, M.Si., selaku Camat Sewon dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Lurah Desa Panggungharjo, Lurah Desa Bangunharjo, Lurah Desa Pendowoharjo, Lurah Desa Timbulharjo, seluruh perangkat desa se-Kecamatan Sewon, Muspika Kecamatan Sewon, dan seluruh peserta lomba yang telah berkenan menyemarakkan lomba tersebut dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI Ke-73 di Kecamatan Sewon.

Peserta gerak jalan dilepas dengan mengambil garis start di Lapangan Prancak Glondong, Pedukuhan Glondong, Desa Panggungharjo. Peserta pertama di lepas oleh Camat Sewon, kemudian pelepasan peserta berikutnya diteruskan oleh Lurah Desa Panggungharjo, Lurah Desa Pendowoharjo, Bhabinkamtibmas Desa Panggungharjo, Babinsa Desa Panggungharjo, dan Ketua PKK Desa Panggungharjo.

Rute yang dilalui peserta gerak jalan ini dimulai dari Lapangan Prancak Glondong menuju arah utara melewati SMP 2 Sewon, kemudian melewati Pedukuhan Pandes dan Pedukuhan Sawit hingga perempatan selatan pasar niten, yang dilanjutkan menuju ke arah selatan melewati Pedukuhan Jaranan .

Sepanjang perjalanan para peserta nampak sangat gembira dan bersemangat dengan menyanyikan yel-yelnya. Tidak kalah semangat dari peserta lain, regu dari Pamong Desa Panggungharjo menyanyikan yel-yel yang sangat unik dengan bunyi, menang ora menang sak karepmu, sek penting aku wes tekan kene, menang ora menang sak karepmu (menang atau tidak terserah, yang penting aku sudah disini, menang atau tidak terserah).

Selepas melewati Pedukuhan Jaranan, kemudian peserta menyusuri Jalan Sewon Indah di Pedukuhan Geneng menuju ke arah utara melewati Perumahan Sewon Asri Pedukuhan Glondong. Sesampainya di perempatan barat Kampus ISI, para peserta menuju ke arah timur hingga pertigaan sumur miring dan berbelok ke arah utara menuju titik finish di Lapangan Prancak Glondong. Untuk hasil pemenang sendiri akan diumumkan pada tanggal 17 Agustus 2018 setelah selesai Upacara HUT Kemerdekaaan RI Ke-73 Tingkat Kecamatan Sewon. (van)

Tentang Fajar Irvan Rifai

learn from everyone