LIPUTAN KHUSUS - PANGGUNG TANGGAP COVID-19

Keluarga Pasien Positif Covid-19: Apresiasi Pemerintah Desa Panggungharjo Dalam Penanganan Wabah Covid-19

Panggungharjo (Media Panggungharjo) – Jum’at (17/04/2020) Wahyudi Anggoro Hadi, S.Farm., Apt., Lurah Desa Panggungharjo menjemput langsung warga desanya yang dinyatakan positif  Covid-19 sejak sabtu (04/04) yang saat ini sudah sembuh dan dinyatakan negatif.

Keluarga pasien Ibu Wisnu, sangat mengapresiasi langkah yang diambil oleh Pemerintah Desa (Pemdes) atas pelayanannya, serta fasilitas yang diberikan sangat membantu warga pada umumnya.

“Tadi sudah diantar oleh petugas Puskesma Sewon II bersama dengan Pak Lurah. Saat ini sudah dirumah, dan melanjutkan karantina kembali. Matur sembah nuwun, Saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Lurah dan Pemerintah Desa Panggungharjo yang sudah memberikan bantuan, pengayoman bagi keluarga kami, sungguh membuat kami sangat terharu sekali, pelayanan yang sangat hebat, sangat rendah hati, benar-beanr menjadi teladan yang mampu menenangkan dan solusif bagi saya sekeluarga. Terima kasih Pak untuk semua pengorbanan dan pelayanannya selama ini ” ujar Ibu Wisnu, selaku istri pasien mengapresiasi Pemerintah Desa Panggungharjo dalam penanganan wabah Covid-19.

Wahyudi menghimbau agar warga sekitar agar tetap tenang dan selalu menjaga kondisi tubuhnya. Dan tidak mengucilkan pasien yang sudah dinyatakan negatif.

“Mohon kepada seluruh warga desa untuk tetap tenang tidak usah panik, waspada dan menjaga kesehatan, serta selalu mengenakan masker dan sering-sering cuci tangan menggunakan sabun atau handsanitaizer. Saya saja ini tadi sudah bertemu langsung dan mengantarkan sampai rumahnya. Warga ini sudah dinyatakan negatif dan sudah sembuh dari Covid-19, jangan sampai mengucuilkan dan menjauhi atau bahkan melakukan tindakan yang membuat pasien minder, serta membuat panik warga desa yang lain” imbau  Wahyudi kepada seluruh warga agar selalu  waspada dan jaga kebersihan. (ZID)

Tentang Muhammad Zidny Kafa

Selama ini aku tidak mengalah, tapi terkalahkan oleh kepentingan "Sesaat". Civil Disobedience