1 Desember : Launching Desa Anti Korupsi

Panggungharjo Media, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan melaksanakan acara Launching Desa Anti Korupsi pada hari Rabu (1/12) pagi di Kampoeng Mataraman. Hal tersebut disampaikan oleh Kumbul Kusdwijanto Direktur Permas KPK RI saat melakukan konferensi pers bertempat di Aula Kalurahan Panggungharjo pada hari Selasa (30/11) siang.

Setelah melalui beberapa tahapan proses, Desa/Kalurahan Panggungharjo mendapat nilai AA/Istimewa dan terpilih menjadi percontohan Desa Anti Korupsi. Penilaian dilakukan oleh tim yang terdiri dari KPK RI, Kementrian Keuangan, Kementerian Desa PDTT, Kementerian Dalam Negeri, Kementrian PAN-RB dan Apdesi pada hari Senin (22/11).

Lurah Panggungharjo menulis kabar “Alhamdulillah..kita dapat skor 90, kategori AA /Istimewa. Matur nuwun bapak ibu sedherek sedaya.., apresiasi ini kagem panjenengan sami”, demikian tulis Wahyudi di Grup Whats App Family Panggungharjo.

Launching Desa Anti Korupsi bersamaan dengan jelang peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia. Tujuan dari agenda tersebut yakni mengajak seluruh masyarakat, kementerian/lembaga, BUMN dan swasta bersama-sama untuk terus mengingatkan pada cita-cita membangun Indonesia yang bebas dari korupsi termasuk dari Desa Panggungharjo. (JML)

Tentang Eka Birawan

kadang kesendirian lebih berharga, ketimbang kebersamaan yang tidak independent