Pelatihan Make Up Dan Hijab TP-PKK Desa Panggungharjo

Panggungharjo (Media Panggungharjo) – Ibu-ibu Tim Penggerak PKK Desa Panggungharjo tampak antusias dalam mengikuti Pelatihan Make Up dan Hijab yang diselenggarakan di Aula Desa Panggungharjo, Pedukuhan Pelemsewu, Desa Panggungharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta pada Jum’at (8/4/2016) yang lalu.

Acara ini pertama-tama dibuka dengan doa oleh moderator dan kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta Mars PKK. Selanjutnya dalam acara tersebut diisi tausiyah oleh Hj. Wijdan Al Arifin yang menerangkan tentang isi kandungan Q.S. Al Ashr. Pada acara pelatihan, narasumber yang dihadirkan yaitu dari Tiara Kusuma ranting Kecamatan Sewon yang merupakan organisasi pengusaha salon di lingkup wilayah Kecamatan Sewon.

Menurut Sri Rozaktini, Ketua Pokja 3 TP-PKK Desa Panggungharjo, pelatihan ini diselenggarakan guna menerangkan kepada masyarakat agar bisa lebih memahami busana terutama dalam hal make up dan hijab sederhana yang pas dalam menghadiri kondangan.

Dalam acara tersebut Sri Sugiarti selaku sekretaris dan mewakili TP-PKK Desa Panggungharjo mengucapkan terimakasih kepada Pedukuhan Krapyak Kulon yang telah mengikuti lomba Tembang Dolanan Anak tingkat provinsi, serta Pedukuhan Krapyak Wetan yang juga telah mengikuti lomba Tas Lurik tingkat provinsi pada 7 April 2016 yang lalu. Selain itu Sugiarti juga menyampaikan beberapa agenda mendatang diantara lain yaitu, Pelatihan UP2K tentang E-Commerce, tata peraturan perizinan usaha, serta sosialisasi program UP2K (23/4/2016), kerjabakti penataan administrasi (10/4/2016), persiapan menyambut tamu dari Bogor (11/4/2016), dan Pap Smear gratis bagi 50 orang yang pelaksanaannya menunggu hingga kapasitas peserta terpenuhi. Dalam acara tersebut Sugiarti juga berpesan kepada PKK pedukuhan agar segera melaporkan kegiatan tahunannya masing-masing.

Ketua TP-PKK Desa Panggungharjo sendiri tidak hadir dalam acara tersebut, hal ini dikarenakan adanya tugas dinas pekerjaan ke luar kota selama tiga hari. Namun walau begitu acara tetap terselenggara dengan lancar tanpa ada hambatan sedikitpun.

“Alhamdulillah kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik dan berjalan lancar…” ujar Siti Zumaroh (70), anggota TP-PKK Desa Panggungharjo.

Sebelum acara ditutup dengan doa para peserta pelatihan terlebih dahulu bersama-sama menyanyikan lagu Ibu Kita Kartini. (BGX)