Lingkungan

Bhabinkamtibmas Polsek Sewon Turut PSN Serentak

Sewon (Tribratanews) – Seluruh  personil Bhabinkamtibmas Polsek Sewon turut mengikuti kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di wilayah binaannya masing-masing, Jum’at (21/12/2018).

PSN tersebut digelar secara serentak di wilayah Kecamatan Sewon yang terdiri dari empat desa serta melibatkan beberapa unsur, yaitu Muspika Kecamatan Sewon, Puskesmas Sewon I dan II, kader kesehatan, PKK, pamong dan tokoh masyarakat.

Kapolsek Sewon melalui Iptu Dalimin selaku Kanit Bhabinkamtibmas Polsek Sewon menyampaikan bahwa kondisi lingkungan yang aman dan kondusif haruslah disertai juga dengan kondisi lingkungan yang sehat. Dikarenakan hal tersebut, maka dirasa perlu adanya peran serta dari masyarakat sekitar untuk senantiasa bersama–sama menjaga kebersihan serta keamanan lingkungan tempat tinggalnya masing-masing.

“Selain memperhatikan kondisi kebersihan lingkungan, diharapkan juga kepada masyarakat agar memperhatikan kamtibmas di lingkungannya. Apabila melihat ada orang yang dicurigai di lingkungan tempat tinggalnya, diharapkan segera melaporkannya kepada RT setempat, atau bisa melapor langsung kepada Binmas setempat. Hal ini dimaksudkan untuk mengantisipasi terhadap adanya pelaku kejahatan maupun pelaku terorisme,” ungkap Iptu Dalimin.

Sementara itu, Panit I Binmas Polsek Sewon, Iptu Jumardiyono, mengungkapkan bahwa untuk menciptakan kondisi lingkungan yang sehat diharapkan kepada para tokoh masyarakat agar bisa melaksanakan kerja bakti minimal sebulan sekali.

“Sementara dalam menciptakan kondisi lingkungan yang aman dan kondusif, Ketua RW dan para Ketua RT agar melakukan pendataan ulang terhadap para penghuni kos-kosan dan kontrakan yang ada di wilayahnya masing-masing, hal ini untuk mengantisipasi masuknya pelaku kejahatan atau pelaku terorisme di wilayah kita,” harap Iptu Jumardiyono. (Humas Polsek Sewon)

Sumber : Artikel tahun 2018 tribratanewsbantul.com