Muda Mudi

WMC Gelar Doa Bersama Menjelang Ujian Nasional

Cabeyan (Jurnalis Warga Panggungharjo) – Kamis, 24/3/2016, Doa Bersama menjelang Ujian Nasional digelar oleh Warga Muda Cabeyan (WMC) di serambi Masjid Nurul Hidayah Pedukuhan Cabeyan, Desa Panggungharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kegiatan yang menjadi agenda rutinitas tahunan WMC ini merupakan yang ke – 6 kalinya dilaksanakan. Pada awal pertama kegiatan ini diselenggarakan, langsung mendapatkan respon positif dari masyarakat sekitar terutama dari kalangan orang tua.

Pada acara ini peserta doa bersama terdiri dari adik-adik kelas 3 SMA/SMK sederajat, 3 SMP/MTs sederajat dan 6 SD/MI sederajat yang akan mengikuti ujian nasional di tahun 2016. Dalam kegiatan tersebut, WMC tidak hanya mengundang adik-adik yang akan melaksanakan ujian nasional, namun turut serta mengundang orang tua/wali dari setiap adik-adik untuk ikut berdoa bersama agar dilancarkan dalam mengerjakan soal-soal ujian nasional nantinya.

Acara diisi sedikit tausiyah oleh Marhaban, B.A., yang sekaligus memimpin acara doa bersama. Marhaban sendiri sudah beberapa kali bahkan hampir setiap tahunnya memimpin doa dan memberikan tausiyahnya dalam kegiatan rutin tahunan WMC ini.

“Kalau yang memimpin doa Pak Marhaban itu rasanya bisa fokus berdoa kepada Allah agar anak-anak lancar dalam mengerjakan soal-soal ujian nasional. Doa yang dilantunkan sangat menyentuh sampai-sampai banyak orang tua yang terenyuh hatinya hingga meneteskan air mata saat doa berlangsung”, ungkap salah satu orang tua peserta doa bersama pada malam hari itu.

Pada acara doa bersama tahun ini, ada sedikit perasaan pesimis akan kelancaran kegiatan seperti apa yang diungkapkan oleh Siti Hanifah (17), anggota WMC.

“Sebelum acara kami sempat merasa pesimis akan kehadiran peserta doa bersama karena hujan, ehh.. tapi ternyata alhamdulillah peserta yang diundang hampir semuanya hadir dan khusyuk mengikuti acara ini “, ungkap remaja yang akrab dipanggil Hani ini. (OKTA)

Tentang Ta Okta