Partisipasi Masyarakat

Rekrutmen Petugas Admin Desa Panggungharjo

Glugo (Jurnalis Warga) – Pada hari ini, Selasa (29/1/2019), PSID Panggungharjo menyelenggarakan tes guna melaksanakan program rekrutmen petugas Sistem Informasi Desa (SID) Panggungharjo. Tes kali ini diselenggarakan secara langsung di Co-Working Space (CWS) Panggung Lestari yang berlokasi di area Kampoeng Mataraman, Jalan Ringroad Selatan No.92, Desa Panggungharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dalam tes rekrutmen yang merupakan tindak lanjut dari pengisian lowongan admin website desa tersebut diikuti oleh delapan orang peserta. Delapan orang peserta ini merupakan para pelamar yang telah lolos administrasi serta berdomisili di Desa Panggungharjo.

Pada proses rekrutmen tersebut, peserta diminta untuk membuat artikel mengenai kejadian yang baru-baru saja terjadi di Desa Panggungharjo. Artikel dari para peserta tes tersebut kemudian akan diseleksi oleh penguji.

Dari keterangan penguji, semakin banyaknya kegiatan di Desa Panggungharjo menuntut PSID (Pengelola Sistem Informasi Desa) Panggungharjo untuk melaporkan kegiatan secara cepat dan akurat kepada masyarakat. Hal inilah yang kemudian menjadikan alasan perlunya dilakukan rekrutmen guna menambah tenaga dalam lembaga tersebut, karena dirasa untuk melaporkan kegiatan di Desa panggungharjo yang terdiri dari 14 pedukuhan serta 118 RT ini perlu personel yang lebih.

Semakin informasi dapat disampaikan dengan cepat dan akurat kepada masyarakat, semakin banyak pula masyarakat mengetahui kegiatan di Desa Panggungharjo. Imbasnya, masyarakat bisa lebih memahami info-info terkini tanpa perlu khawatir bahwa berita yang disampaikan adalah berita hoax. (IKHSAN ZUHRIYANTO)