Muda Mudi

Rayakan HUT Warga Muda Cabeyan (WMC) Ke-43, Muda Mudi Cabeyan Camping Bersama

Cabeyan (Jurnalis Warga Panggungharjo) – Keakraban dan kegembiraan terlihat jelas dalam acara Makrab Warga Muda Cabeyan (WMC) yang diadakan di Pantai Pok Tunggal, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Sabtu-Minggu (6-7/2/2016).

Acara yang diadakan dalam rangka memperingati hari ulang tahun Warga Muda Cabeyan (WMC) yang ke-43 ini diisi dengan camping bersama, dan melibatkan beberapa anggota WMC yang terdiri dari pemuda pemudi warga Pedukuhan Cabeyan RT 4 dan 5 Desa Panggungharjo. Menurut Okta Dwi Lestari, salah satu anggota WMC, acara ini diadakan dengan tujuan agar selalu terjalin keakraban dan meningkatkan kekompakan antar anggota WMC.

Sebelum berangkat ke tempat tujuan camping, seluruh peserta makrab berkumpul di tempat yang sudah disepakati bersama. Di tempat tersebut seluruh peserta diberi tugas untuk membawa perlengkapan yang dibutuhkan bersama untuk pelaksanaan acara tersebut.

“Acara ini acara yang spesial banget mbak, malam minggu bareng temen-temen ngerayain ulang tahun WMC, di pinggir pantai dan diatasnya ada bintang-bintang lagi.” ungkap Uswatun Kumalasari (22), Ketua III WMC. (OKTA/Editor-BGX)

Tentang Pemerintah Desa Panggungharjo