Keamanan & Ketertiban

Satu Mobil Pickup Terperosok dan Terguling di Tepian Sungai Winongo

Bantul (Tribunjogja.com) – Sebuah mobil jenis pickup berwarna putih terperosok dan terguling ke dasar Sungai Winongo, di Desa Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Selasa (30/7/2019) siang, sekitar pukul 13.15 WIB. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa nahas tersebut.

Sopir pickup, Handoko, warga Jetis, Bantul mengatakan kronologi kejadian bermula ketika dirinya hendak mengambil air kapasitas bak penampungan 1.000 liter menggunakan pickup dari Sungai Winongo. Mobil pickup saat itu diparkir di tepian sungai. Mesin mobil dalam keadaan mati dan rem pengaman pun telah dipasang. Namun ketika bak penampungan air hampir penuh, tiba-tiba mobil berjalan mundur dengan sendirinya.

“Sempat saya tahan dari belakang. Tapi mobil meluncur ke bawah. Daripada saya, celaka akhirnya saya lepas. Mobil jatuh dan terguling,” terang Handoko saat ditemui di lokasi kejadian.

Air sungai yang diangkut oleh pickup menurut Handoko rencananya akan digunakan untuk melakukan proses pengeboran di daerah Pelemsewu, Panggungharjo, Sewon, Bantul. Namun nahas, mobil pickup pengangkut air justru terguling ke dasar sungai.

Akibat kejadian itu, arus lalu lintas di Jalan Bantul tepatnya di depan Pasar Niten Baru sempat tersendat. Sejumlah petugas kepolisian dibantu oleh warga terlihat berusaha mengurai kepadatan lalu lintas.

Mobil nahas tersebut akhirnya bisa dievakuasi oleh petugas menggunakan bantuan mobil derek. Kondisinya masih utuh, namun tampak lecet dan peyok di sejumlah bagian bodi mobil. (*)

Sumber: Artikel tahun 2019 jogja.tribunnews.com