Anak

Meriahnya Peresmian Sanggar Anak Desa Panggungharjo

Panggungharjo (Media Panggungharjo) -Tawa anak-anak TPA/TPQ se-Desa Panggungharjo terdengar riuh pada acara peresmian Sanggar Anak Desa Panggungharjo yang diselenggarakan di Aula Balai Desa Panggungharjo, Desa Panggungharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta pada Rabu (9/3/2016) yang lalu.

Acara yang merupakan pergantian nama dari Ikatan Forum Anak Desa Panggungharjo (IFADEP) ini juga dihadiri oleh Camat Sewon, Bhabinkamtibmas Desa Panggungharjo, perwakilan Dompet Dhuafa Yogyakarta dan dukuh-dukuh se-Desa Panggungharjo.

IFADEP sendiri dahulunya bernama Forum Anak Desa Panggungharjo (FONAPA), dan terbentuk sejak pasca acara Kelurahan Panggungharjo Peduli UN 2015 yang merupakan acara try out dari Smartgama pada Mei 2015 yang lalu.

Pada acara peresmian tersebut Aula Balai Desa Panggungharjo tampak dipenuhi oleh ratusan anak-anak dari TPA/TPQ yang tersebar di pedukuhan lingkup Desa Panggungharjo.

Selain peresmian Sanggar Anak Desa Panggungharjo, dalam acara tersebut juga terdapat acara penyerahan Beasiswa Pendidikan bagi anak-anak kurang mampu oleh Paguyuban Istri Pamong (PIP) Desa Panggungharjo

“Beasiswa Pendidikan ini merupakan hasil dari pengumpulan zakat penghasilan para perangkat Desa Panggungharjo yang dipungut setiap bulannya dan dikelola oleh PIP  yang kedepannya juga bekerjasama dengan Dompet Dhuafa Yogyakarta” ungkap Wahyudi Anggoro Hadi, S.Farm., Apt. (36), Lurah Desa Panggungharjo.

Sebelum acara penyerahan Beasiswa Pendidikan tersebut terdapat pula acara penandatanganan kontrak kerjasama (MoU) antara pihak Pemerintah Desa Panggungharjo dengan perwakilan Dompet Dhuafa Yogyakarta guna pengelolaan zakat para perangkat Desa Panggungharjo mendatang.

Peresmian Sanggar Anak Desa Panggungharjo sendiri dibuka dengan cara yang sangat sederhana yaitu dengan bacaan basmalah dipimpin oleh Camat Sewon, Kwintarto Heru Prabowo, S. Sos., dan disambut dengan tepuk tangan yang sangat meriah dari anak-anak TPA/TPQ yang hadir pada kesempatan tersebut.

Pada acara tersebut di meriahkan pula oleh pendongeng Iwan RS dan kelompok teaterikal anak Suto Kids dari Sasana Rukun Margo Hasanah, Krapyak Wetan yang menambah suasana ceria kala siang itu. (BGX)