Keamanan & Ketertiban

PAM Lomba Takbir Tingkat Desa Panggungharjo

Panggungharjo (Tribratanews) – Rabu, 31/08/2017, mulai pukul 20.00 wib sampai dengan pukul 24.00 wib bertempat di Komplek Balai Desa Panggungharjo, Sewon, Bantul, telah berlangsung kegiatan lomba pawai takbir keliling dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1438 H.

Hadir dalam kegiatan lomba tersebut Lurah Desa Panggungharjo Wahyudi Anggoro Hadi, S.Farm., Apt., Kepala KUA Kecamatan Sewon, pamong dan dukuh se-Desa Panggungharjo dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya Lurah Desa Panggungharjo menyampaikan bahwa lomba takbir ini merupakan salah satu syiar agama Islam, dimana secara tidak langsung menanamkan rasa cinta kepada Allah SWT, gema takbir yang dikumandangkan akan tertanam di sanubari yang paling dalam.

Lurah Desa Panggungharjo juga berpesan untuk para peserta lomba agar senantiasa tertib, menjunjung tinggi sportivitas, lomba ini menjadi syiar dalam mensyiarkan agama Islam, menjalin ukhuwah islamiyah umat Islam khususnya di Panggungharjo. Selesai sambutan, Lurah Desa Panggungharjo melepas secara simbolis para peserta lomba takbir.

Tahun ini lomba diikuti oleh 9 peserta, dengan rute balai desa Panggungharjo ke selatan menyusuri jalan Ali Maksum dan finish lapangan parkir hall ISI Yogyakarta.

Kepada Humas Polsek Sewon Aiptu Jedik Prastowo selaku Bhinmas Desa Panggungharjo menyampaikan kegiatan lomba takbir sudah rutin dilaksanakan setiap tahunnya, dan dengan Hari Raya Qurban dapat diambil hikmahnya sebagai proses keimanan dan untuk peningkatan ketaqwaan. Kegiatan lomba ini memberikan hal yang sangat positif, mempererat jalinan silaturahmi diantara peserta lomba dan mempertebal rasa keimanan mengagungkan asma Allah” jelasnya

“Lomba ini bisa menjadi ajang unjuk kreatifitas remaja masjid dan masyarakat di Dea Panggungharjo, untuk bisa menyalurkan bakat seni dalam lomba takbir keliling” imbuhnya

Dalam lomba takbir tersebut keluar sebagai juara pertama kategori display diraih Masjid Abdulqodir dari Prancak Dukuh, juara kedua di raih Masjid Baitul Salam, dan juara ketiga di raih Masjid Al Hidayah Tegal Sari.

Sedangkan untuk kategori kostum juara satu diraih Masjid Abdul Qodir Prancak Dukuh, juara kedua diraih Jamaah Riskal Krapyak Kulon, dan juara ketiga di raih Masjid Muslimat Krapyak Kulon.

Untuk kategori maskot juara pertama Masjid Muslimat Krapyak Kulon, juara kedua Masjid Al Hikmah Sawit, dan juara ketiga diraih Jamaah Gesikan.

Untuk penilaian katagori takbir juara satu Masjd Taqwa dusun Garon, juara kedua dari jamaah Riskal Krapyak Kulon, dan untuk juara ketiga diraih Masjid Kamaludin Krapyak Wetan.

Dan terakhir untuk kategori peserta terbaik di raih jamaah Riskal Krapyak Kulon. Untuk peserta juara mendapatkan tropi dan uang pembinaan.

Lomba takbir tingkat Desa Panggungharjo memeperebutkan total hadiah 10 juta rupiah dan terselenggara berkat kejasama Dewan Masjid Indonesia Desa Panggungharjo, Pengurus Ranting NU Panggungharjo, Pengurus Ranting Muhammadiyah Desa Panggungharjo, Ansor, Banser, Kokam, Kodama, Gemunu, Karang Taruna Cahyaning Amerta Desa Panggungharjo, dan Sangar Anak Desa Panggungharjo.

Selama kegiatan lomba takbir polsek sewon menempatkan personilnya pada penggal-penggal jalan, selama giat berlangsung situasi aman terkendali. (Sihumas Polsek Sewon)

Sumber : Artikel tahun 2017 Tribratanewsbantul.com

Tentang Fajar Budi Aji

Hanya seorang yang beranjak tua dan terus mencoba untuk lebih dewasa tanpa menghilangkan rasa kekanak-kanakannya. "Urip Iku Urup" dan "Rasah Wedi Dirasani Karena Hidup Banyak Rasa" Dua motto andalan inilah yang dijadikan pegangan dalam menjalani kehidupan sehari-harinya.