HUT RI

Kapolsek Sewon Hadiri Giat Pemassalan Senam Sehat Pelemsewu

Pelemsewu (Tribrata News) – Pejabat sementara Kepala Kepolisian Sektor Sewon Polres Bantul, Kompol B. Ayom Yuswandono, S.H., didampingi oleh Bhabinkamtibmas Desa Panggungharjo, Aiptu Jedik Praptowo, S.H., menghadiri kegiatan Pemassalan Senam Sehat bersama warga Pedukuhan Pelemsewu, Desa Panggungharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul pada Minggu, (19/08/2018) pagi.

Kepada humas Polsek Sewon, Waskito selaku dukuh pelemsewu menuturkan bahwa kegiatan Pemassalan Senam Sehat bersama ini digelar dalam rangka memperingati HUT RI Ke-73 dan bekerjasama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga ( DIKPORA ) Kabupaten Bantul.

Sementara itu di sela tugas pengamanannya, Bhabinkamtibmas Desa Panggungharjo, Aiptu Jedik Prastowo, S.H., menyampaikan bahwa dalam kegiatan ini Polsek Sewon menerjunkan personilnya yaitu dari unit Sabhara (Samapta Bhayangkara) yang dipimpin langsung oleh Ipda Sulis Sukliyanto dan personil lalu lintas dari Pos Polisi Druwo guna kelancaran dan keamanan selama kegiatan ini.

“Dalam acara senam sehat bersama warga Pelemsewu cukup meriah, terbukti dengan begitu antusiasnya warga yang hadir dan mengikuti senam sehat. Acara ini juga dimeriahkan dengan hiburan serta pembagian doorprize yang tentunya cukup menarik” imbuh Aiptu Jedik.

Hadir dalam kegiatan Pemassalan Senam Sehat Pedukuhan Pelemsewu ini yaitu anggota DPRD Kabupaten Bantul, Petrus Lanjar Wijiyono dari fraksi Gerindra; pejabat sementara Kapolsek Sewon, Kompol B. Ayom Yuswandono, S.H.; Perangkat Desa Panggungharjo; Babinsa Koramil Sewon; pelaksana tugas Lurah Desa Panggungharjo, Warjono, SIP; tokoh masyarakat Pedukuhan Pelemsewu, serta warga masyarakat Pedukuhan Pelemsewu. (Humas Polsek Sewon)

Sumber : Artikel tahun 2018 www.tribratanewsbantul.com