BPD Panggungharjo Laksanakan Sidang RAPERDES

Panggungharjo (Media Panggungharjo) – Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) harus dilaporkan setiap tahunnya. Pada Senin (11/03/2019) lalu, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Panggungharjo telah menyelenggarakan sidang paripurna guna membahas rancangan peraturan desa tentang laporan pertanggungjawaban realisasi APBDes tahun anggaran 2018.

Sidang paripurna yang bertempat di Aula Balai Desa Panggungharjo ini dihadiri oleh seluruh anggota BPD, Lurah Desa Panggungharjo, Carik Desa Panggungharjo, dan Kasi serta Kaur Desa Panggungharjo.

Sidang yang dimulai sekitar pukul 19.45 WIB ini dipimpin langsung oleh Ari Suryanto, S.E., selaku Ketua BPD.

“Terima kasih kepada pemerintah desa yang sudah membuat laporan kekayaan milik Desa Panggungharjo.” ungkap Ari Suryanto sebelum memohon Lurah Desa untuk memberikan sambutan.

Dalam sambutannya, Lurah Desa Panggungharjo, Wahyudi Anggoro Hadi, S.Farm., Apt., memberikan tanggapannya mengenai realisasi APBDes yang mencapai pada angka 80%.

“Realisasi defisit ditutup dari penerima SILPA (Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran Tahun Berkenaan-red) di tahun 2017 .” ungkap Wahyudi dalam pemaparannya.

Selanjutnya, Yuli Trisniati, S.H., selaku Carik Desa Panggungharjo memaparkan kepada para undangan yang hadir terkait rincian realisasi APBDes tahun anggaran 2018. Realisasi tersebut yakni berupa penggunaan dana di tahun 2018 yang berwujud belanja desa dan honorarium perangkat desa beserta staf-stafnya.

Menambahkan paparan dari Carik Desa Panggungharjo, Hosni Bimo Wicaksono selaku Kasi Pelayanan serta Muhammad Ali Yahya selaku Kasi Pemerintahan juga memberi penjelasan terkait APBDes yang terealisasi maupun belum terealisasi.

Setelah semua paparan Laporan Realisasi APBDes dirasa cukup, sidang ditutup pukul 22.00 WIB dengan kesimpulan bahwa Laporan Pertanggungjawaban Realisasi APBDes Tahun Anggaran 2018 diterima. (Fif)

Tentang nurafifah