Keamanan & Ketertiban

Bhabinkamtibmas Polsek Sewon Berikan Binluh Linmas Inti

Krapyak Kulon (tribratanewsbantul.com) – Bhabinkamtibmas Polsek Sewon, Aiptu Jedik Praptowo, memberikan pembinaan dan penyuluhan pada anggota Linmas Inti Desa Panggungharjo di rumah Bakti Siswanto, Krapyak Kulon, Panggungharjo, Sewon, Rabu (01/01/2020) malam.

Turut hadir pula dalam kegiatan tersebut Babinsa Koramil 04/Sewon, Sertu Pargiyanto dan Serka Slamet, serta Kasi Pemerintahan Desa Panggungharjo, M. Ali Yahya, S.H.

Satuan linmas adalah warga masyarakat yang disiapkan dan dibekali pengetahuan serta keterampilan untuk melaksanakan kegiatan penanganan bencana serta ikut memelihara keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

Bhabinkamtibmas Desa Panggungharjo dalam kegiatan tersebut mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan pada anggota linmas inti agar lebih siap dan punya wawasan dalam melaksanakan tugas. Karena linmas merupakan mitra kepolisian yang ikut membantu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Aiptu Jedik menambahkan bahwa dalam pelaksanaan tugas sehari-hari di pedesaan seorang bhabinkamtibmas mengcover satu desa dan tentunya bhabinkamtibmas membutuhkan mitra kerja dalam pelaksanaan tugas. Disinilah peran linmas sebagai mitra bhabinkamtibmas yang ikut berperan aktif memberikan informasi dalam menjaga keamanan desa.

Kegiatan ini mendapat sambutan yang baik dari seluruh Linmas Inti Desa Panggungharjo, salah satunya Bekti Siswanto yang mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Polsek Sewon melalui anggota bhabinkamtibmas untuk ikut membina linmas sebagai mitra kepolisian dalam menjaga keamanan dengan kegiatan Poskamling. (Humas Polsek Sewon)

Sumber: Artikel tahun 2020 www.tribratanewsbantul.com

Tentang nurafifah