Sambung Rasa

Aiptu Jedik Ajak Warga Ciptakan Kenyamanan Dalam Pemilu 2019

Panggungharjo (Tribratanewsbantul.com) – Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) Desa Panggungharjo, Aiptu Jedik Praptowo, S.H. mewakili Kapolsek Sewon memenuhi undangan giat Jaring Aspirasi Warga di Balai Pertemuan Warga Pedukuhan Sawit RT 02, Desa Panggungharjo, Sewon, Bantul, pada Jumat (08/03/2019) malam.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh BPD (Badan Permusyawaratan Desa) Panggungharjo ini diselenggarakan dalam rangka menjaring aspirasi warga terutama dalam perencanaan pembangunan desa tahun 2019, serta permasalahan maupun kendala yang ada di masyarakat Desa Panggungharjo.

Di sela kegiatan tersebut, Aiptu Jedik Praptowo menjelaskan kepada Humas Polsek Sewon bahwa kegiatan ini merupakan agenda kegiatan penjaringan aspirasi warga masyarakat Desa Panggungharjo mengenai usulan pembangunan 2019.

Bhabinkamtibmas Desa Panggungharjo menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan lanjutan penjaringan aspirasi warga yang mungkin belum terkover di tahun 2018. Seperti beberapa hal yang perlu atau item-item yang harus dimasukkan untuk disampaikan dalam Musrenbangdes (Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa) mendatang.

“Ini dilakukan biar nantinya dapat dibuatkan rencana kegiatan pembangunan desa.” ungkap Aiptu Jedik Praptowo.

Jaring aspirasi BPD Panggungharjo tersebut dipimpin langsung oleh Ketua BPD Panggungharjo, Ari Suryanto, S.E., serta dihadiri oleh anggota BPD Panggungharjo, tokoh masyarakat Desa Panggungharjo dan tamu undangan.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Jedik Praptowo berkesempatan menghimbau kepada seluruh undangan yang hadir untuk bersama-sama menciptakan situasi yang aman, nyaman dan damai dalam pemilu 2019.

“Jangan sampai karena beda pilihan lalu kita tidak bertegur sapa dengan tetangga, kerabat dan kawan. Dalam pemilu, berbeda pendapat dan pilihan adalah hal yang wajar. Tetapi hendaknya kita tetap menjaga kekompakan, persatuan dan kesatuan yang selama ini telah terjalin secara harmonis.” ujarnya. (Humas Polsek Sewon)

Sumber: Artikel tahun 2019 www.tribratanewsbantul.com

Tentang nurafifah