Sambung Rasa

Babinsa Koramil 04/Sewon Lakukan Komsos

Cabeyan (ElsindoNews) – Untuk memberi rasa aman dan nyaman, serta sebagai bentuk manunggal TNI dan masyarakat, Serma Pariman, Babinsa Desa Panggungharjo yang merupakan anggota Koramil 04/Sewon, Kodim 0729/Bantul melaksanakan Komsos (Komunikasi Sosial) dengan komponen masyarakat di Pedukuhan Cabeyan, Desa Panggungharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul yang menjadi wilayah binaannya, Senin (7/1/2019).

Komunikasi sosial tersebut mencerminkan kepedulian seorang aparat teritorial kepada masyarakat di tengah-tengah binaannya, serta membantu tanpa pamrih.

Pelaksanaan komunikasi sosial tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Bintara Pembina Masyarakat untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaannya. Dengan komunikasi tersebut diharapkan dapat mempererat hubungan TNI dengan rakyat, sehingga tercipta kemanunggalan TNI dan rakyat.

Babinsa sebagai ujung tombaknya satuan wilayah di lapangan, sebagaimana diungkapkan oleh Wadanramil 04/Sewon, Kapten (Arm) Joko Nufianto. Kapten Joko menyatakan bahwa kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa hingga kini dapat diterima dengan positif oleh masyarakat.

“Dengan adanya Babinsa yang berkeliling di desa binaannya, kita jadi tahu permasalahan di wilayah binaan tersebut. Sehingga kalau ada masalah dapat cepat diselesaikan,” pungkas Kapten Joko Nufianto. (WIRA)

Sumber : Artikel tahun 2019 elsindonews.com